区土地整备中心朱国光主任率队到吉华街道调研土地整备工作

发表时间: 2018-06-28 17:29 来源: 浏览次数:T浏览字号:

   

  6月26日下午,区土地整备中心朱国光主任率队到吉华街道调研土地整备工作,吉华街道党工委书记、办事处主任龙云、街道党工委委员、办事处副主任禤志敏同志参加会议。

   

  吉华街道详细汇报了落实上级相关政策文件的执行情况及重大征地拆迁项目进展情况,重点汇报了9个重点征地拆迁项目的情况,以及推进过程中遇到的重点难点问题。

   

  随后,区土地整备中心对吉华街道提出的问题进行了一一解答,对相关的土地整备项目工作提出了建议和解决思路:关于甘李路及秀峰片区城市更新项目的问题,按照相关政策文件规定执行;关于布吉河(龙岗段)综合整治项目收地及补偿的问题,建议吉华街道尽快与区水务局进行协调沟通,优化完善原设计规划方案,区土地整备中心将全力协助协调相关事项;关于德才公司土地征收补偿的问题,建议街道再次与德才公司详细解说相关政策制度,达成意向后,尽快按流程报会审议。

   

  街道党工委书记、办事处主任龙云表示,此次调研对加快推动吉华街道土地整备工作起到了很好的促进作用,为吉华街道完成土地整备年度计划提供了有力保障。同时,对区土地整备中心长期以来对吉华街道土地整备工作的支持及会议提出的很多很好的解决意见建议表示感谢,并要求街道土地整备中心会后要充分吸纳、运用好区土地整备各位领导的意见建议,加快推进各项目的土地整备工作,不折不扣地按照节点要求抓好落实,确保按时保质完成任务。

   

  朱国光主任在讲话时指出,吉华街道非常重视土地整备工作,在时间紧、任务重的情况下,不断自加压力、不断攻克难关、啃下硬骨头,在多个重点项目上取得了重大突破。希望吉华街道要保持攻坚克难的冲劲,围绕今年的重点任务,再接再厉,再创佳绩,区土地整备中心也将坚决贯彻落实区委区政府工作部署,在加强政策指导、优化工作流程等“做铺垫、打基础、利长远”方面,加大对街道土地整备工作的支持力度,协调项目存在重点难点问题,加快推进各土地整备项目,确保全面完成年度目标任务。

扫一扫在手机打开当前页