龙岗区土地整备中心党支部召开党员大会

发表时间: 2018-09-25 14:43 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月17日下午,龙岗区土地整备中心党支部召开了党员大会,中心全体党员参加会议。

  支部宣传委员陈巍同志带读学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)第四专题之“领导干部要做尊法学法守法用法的模范”,分享了自己的学习心得。

  会上,党支部书记吴度红同志向全体党员汇报了2018年上半年支部工作开展情况。2018年上半年党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,全面加强支部班子建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,把党建工作与土地整备和房屋征收工作紧密结合起来,支部的各项工作都取得了可喜的成绩。支部被区直属机关工委评为规范化标准化建设达标党支部,两名党员分别被评为优秀共产党员、新担当新作为先进典型。在接下来的工作中,支部将圆满完成上级党组织交代的各项工作任务,继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,激发广大党员的积极性,推动土地整备和房屋征收工作再上新台阶,为我区加快实施东进战略、打造“六大高地”,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵提供坚强保证。

  全体党员学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏大,内涵丰富、思想深刻,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为不断提高党的建设和组织工作质量、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。大家一致表示,一定深入学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,认真践行新时代党的组织路线,更加扎实地做好相关工作。

  会议传达学习了《2018年度落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)〉重点任务》文件精神。

  会议讨论了曾颖同志确定为入党积极分子的问题。会上,曾颖同志就自己的入党动机、对党的思想认识作了汇报。与会党员对曾颖同志发表了意见和建议,均表示曾颖同志自2013年递交的入党申请书以来,能积极向党组织靠拢,思想进步,经支部大会无记名投票,全票通过。

  支部大会还开展了“2018年第三季度党员政治生日”活动,党员代表郑伟、曹刚两名党员同志回顾入党历程,重温入党初心,分享入党感悟。党组书记朱国光同志为四名党员赠送了政治生日礼物,并对他们寄语了亲切关怀与殷切期望。

扫一扫在手机打开当前页