龙岗区召开土地整备律师服务团工作研讨会

发表时间: 2018-09-25 14:53 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为落实《关于加强龙岗区土地整备律师和公证服务工作实施方案》精神,进一步解决全区土地整备工作各类疑难和重大问题,发挥律师服务团队和公证服务作用,为全区土地整备工作提供法律服务保障,2018年9月19日下午,区土地整备中心和区司法局联合组织召开了龙岗区土地整备律师服务团工作第一次研讨会。

  区土地整备中心邱勇航副主任、黄坤赤同志,区司法局赖咏梅副局长,区土地整备中心相关科室负责人、区公共法律服务中心负责人、公证处负责人、宝龙街道、坂田街道土地整备中心负责人及区土地整备法律服务团律师代表参加了会议。会议就宝龙街道东部过境高速公路项目和坂田街道坂田一号路市政工程项目遇到的疑难法律问题进行了深入研讨。

  会上,宝龙街道和坂田街道分别就项目遇到的法律疑难问题进行了汇报,参会的7名律师通过案例分析就工作程序、完善路径、证据保全、法律风险等问题提出了意见和建议,为街道推进项目进展拓展了工作思路。

  区司法局赖咏梅副局长强调要通过土地整备项目具体案例分析,发挥律师服务团专业特长和经验储备,为土地整备项目中遇到的法律疑难问题找准找对实施路径。

  区土地整备中心邱勇航副主任感谢区司法局和律师服务团队对全区土地整备工作的支持和帮助,认为律师团队基于项目案例实际情况进行的讨论、提出的意见和建议对土地整备项目实施提供了十分有利的法律支撑,对类似疑难问题的处理提供了解决办法。下一步,全区土地整备系统要充分利用好这一工作机制,为化解土地整备项目中遇到的疑难法律问题寻求法律保障。

扫一扫在手机打开当前页