龙岗区土地整备中心党支部开展“灾后恢复-党员在行动”主题党日活动

发表时间: 2018-09-25 14:58 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  台风“山竹”过后,我区的生产生活环境遭受严重破坏,大部分社区公园很多树木出现不同程度的倾斜、倒伏、受损,给人民群众的生活带来了一定的影响。为避免造成安全隐患,尽快恢复市容环境,以良好的城市面貌喜迎佳节,区土地整备中心党支部组织全体党员同志,前往宝龙街道龙东社区开展“灾后恢复 党员在行动”主题党日活动,协助城管等职能部门迅速恢复灾后环境。

  9月20日下午,区土地整备中心党支部组织全体党员来到龙东社区源盛公园开展灾后恢复活动,并做好抢救性清理,彻底清理台风过后留下的痕迹。党员志愿者们主要根据不同树种、不同倒伏状态进行清理和养护,对于受损严重、折断的树枝及时清理,对倒伏树木在最短时间内进行扶正、固定,后期将由辖区专业人员养护管理,保证树木顺利生长。

  党员志愿者们积极发扬先锋模范带头作用,分工合作、齐心协力,把吹断的树锯掉、运离现场,吹倒的树扶起来、加固好,现场呈现出一片热火朝天、其乐融融的劳动场面,大家热的汗流浃背,也毫无怨言。经过党员志愿者们一下午的奋战,源盛公园的断枝残木基本被清理干净,又恢复至干净与整洁的状态。

  

扫一扫在手机打开当前页