龙岗区土地整备中心召开扫黑除恶专项斗争暨安全生产工作再动员再部署会议

发表时间: 2018-10-08 11:37 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月27日下午,区土地整备中心召开土地整备领域扫黑除恶专项斗争暨安全生产专题工作会议。朱国光主任主持会议,中心领导张潮坤、邱勇航、黄坤赤及各街道土地整备中心负责人参加会议。

  张潮坤副主任传达了区委区府办《关于开展2018年国庆节前安全生产大检查的通知》,并对土地整备系统节前安全生产工作进行部署。

  邱勇航副主任通报了我区土地整备领域扫黑除恶专项工作情况,并传达了中央扫黑除恶督导组第一阶段督导指出12个共性问题及龙岗区整改方案。在区委区政府的正确领导下,龙岗区土地整备领域全面落实扫黑除恶专项斗争各项要求,成立了龙岗区土地整备中心扫黑除恶领导小组,制定并印发了《龙岗区土地整备中心扫黑除恶专项斗争工作方案》,建立健全重点地区、重点项目日常排查整治机制,确保长治久安。

  朱国光主任指出,安全生产是“一岗双责”,更是一票否决,张勇书记一直强调“安全生产工作重在细微处、贵在持久心”,尤其是马上迎来国庆七天长假,各街道土地整备部门一定不能懈怠,要时刻紧绷安全生产这根弦,要在节前组织开展安全生产大检查,真正做到实查深查真查、严查彻查细查,绝不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,坚决落实安全生产各项工作措施,尤其是安全生产双重预防机制,强化风险辨识、分级管控,形成区、街道、社区联动的风险分级管控体系,严防风险演变、隐患升级导致安全生产事故发生。

  朱国光主任强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项重大政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各街道土地整备部门一定要提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的责任感、紧迫感,尤其是线索摸查和报送方面,各街道土地整备部门工作在一线,要认真履行责任,找准存在的问题,该移交线索的要立即移交,决不能出现瞒报、包庇等行为。要进一步加大宣传力度,广泛发动,区土地整备中心将在微信公众号等媒体开辟举报专栏,并印制一批宣传画报,请各街道土地整备部门一同开展广泛宣传动员,坚决打赢土地整备领域扫黑除恶专项斗争攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页