龙岗区政府督办专员叶可方到中心调研安全生产、整备工作

发表时间: 2018-10-08 11:41 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月28日下午,区政府督办专员叶可方到中心调研安全生产、整备工作进展情况。中心领导朱国光、张潮坤、邱勇航参加会议。

  朱国光主任详细汇报了近期我中心落实安全生产、扫黑除恶工作部署的情况,并对中秋、国庆双节节前的检查工作及应急方案制定和部署进行了详细汇报。下一步,安全生产工作将作为基础性工作,着重做好风险辨识、分级管控,力争形成区、街道、社区联动的风险分级管控体系;扫黑除恶工作将在线索摸查方面狠下功夫,拓宽线索报送渠道,强化宣传,广泛发动。

  朱国光主任还汇报了全区土地整备工作进展,1.8平方公里的土地整备任务已提前半年超额完成,目前中心正着力推进产业用地整备工作,下一步将组织各街道加大产业用地整备力度,重点推进国际低碳城坪西片区、平湖南货场等较大面积产业空间项目,梳理研究其他潜力地块,加快完成释放产业用地任务,力争到年底完成1平方公里的目标。

  区政府督办专员叶专员指出,今年土地整备工作成绩斐然,充分体现了中心领导班子的战斗力。下一步,要紧紧咬住目前土地整备滚石下山的良好态势,充分利用好“谁主管谁拆迁”、拟提拔干部土地整备实践锻炼等一系列工作机制,把土地整备工作再推进一步;同时,要多拓展思路,探索新路径,力争完成产业用地整备工作。

扫一扫在手机打开当前页