区土地整备专项指挥部提前部署违法建筑断根行动

发表时间: 2016-09-30 16:05 来源: 浏览次数:T浏览字号:
    市下达龙岗至2020年底的任务指标是不少于7.92平方公里,共660个地块。我区断根行动任务总量在全市排名第一,占到全市总任务量的27%,完成年度任务的压力大。为确保违法建筑断根行动任务目标完成,区土地整备专项指挥部不等不靠,提前部署:一是完成任务分解。根据初期摸底及项目难易程度,任务分解为2016年完成2.39平方公里,2017-2018年完成1.8平方公里,2019-2020年完成3.73平方公里,并在此基础上了也按街道进行了任务分解;二是明确测绘等范围。由于违法建筑断根行动下达任务是按照地块分解,实际前期测绘、评估等工作难以按照地块进行,因此明确了以社区为单位,以专项行动中一类地块为基础(可结合工作任务和项目具体情况适当调整),加快开展相关测绘、评估等前期工作。三是提前推动实施。土地整备专项指挥部正协调各分指挥部正开展已征转未入库地块的排查,对附着物未补偿的抓紧进行补偿,对已补偿的抓紧办理入库手续。目前横岗街道完成了5.1万平方米补偿协议签订,坂田街道完成了约2.7万平方米土地征转。
扫一扫在手机打开当前页