龙岗区土地整备中心圆满完成市吉华医院土地整备工作

发表时间: 2017-03-14 15:11 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  市吉华医院(原深圳市肿瘤医院)属市政府重点民生建设项目,该项目范围大,利益主体多元,历史遗留问题较多,整备难度非常大。自2013年项目启动以来,区土地整备中心主动作为、攻坚克难, 20167月圆满完成土地整备任务,共拆除房屋面积约1.5万平方米,收回土地面积约9.7万平方米,是龙岗区目前为止整备最大的民生项目用地,有力保障了民生建设项目顺利实施。一是科学编制整备方案。项目土地整备范围涵盖布吉、坂田两个街道,区土地整备中心多次会同相关街道深入现场、实地调研,面对面听取被征收人诉求,与相关街道共同编制了实施方案,指导整备工作的实施。二是建立高效运转的工作机制。项目启动以来,区土地整备中心和相关街道抽调精干力量组成工作组,倒排工期,明确任务目标、完成时限和责任人,在项目征收、个案梳理、政策研究等方面建立多部门的联动机制,及时高效解决项目征收中遇到的各种问题,有效保障了整备工作的顺利实施。三是创新工作思路。针对整备过程中出现的线位不合理、被征收人要求调整容积率、土地转换等整备难题,区土地整备中心创新工作思路,积极争取项目主管单位、规划国土部门和相关街道的支持,采取“一案一策”的工作思路,既满足项目建设需要,又满足被征收人的合理诉求,实现了多方共赢,按时保质圆满整备任务。

  

  (拆除现场)

  

  (征收范围)

扫一扫在手机打开当前页