龙岗区土地整备中心开展省市重点项目土地整备专题业务培训会

发表时间: 2017-07-19 09:08 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  2017年7月7日,区土地整备工作领导小组办公室会议明确外环高速公路、东部过境高速公路、南坪三期快速路等三个省市重点项目的土地整备工作先行先试《深圳市房屋征收与补偿实施办法(试行)》(深圳市人民政府令第292号)。为进一步明晰292号令实施细则,加快推进重点项目的土地整备工作,确保项目如期完成,7月13日下午,区土地整备中心举办了针对外环高速公路、东部过境、南坪三期等三个省市重点项目的土地整备专题业务培训会,园山、宝龙、龙岗、坪地街道土地整备中心(征收事务中心)、相关评估公司和测绘公司参与征收补偿具体工作的工作人员参会。

  

  培训会结合对292号文部分条款理解和我中心讨论拟定具体实施细则,从被征收房屋补偿价值的确定、被征收祖屋补偿价值的确定、置业补助的确定、非原村民已批未建拆基地的补偿、安置房的房源、选房、分配原则、安置房转为商品性质房地产的条件、不可预见费、工作经费的提取及对已签约私宅的处理等8个方面作了详细解释,授课时还引用大量具体的例子加以说明。既有理论解释、又有实际操作的培训内容安排,让参训人员更容易地理解政策、在实施过程中较为准确的把握政策。

  授课后安排了互动提问的环节,让参加培训的人员结合培训内容及工作中遇到实际问题提问,业务科室负责人就如何确认原籍村民”一户一栋”、如何确定外迁户符合参照“原籍村民‘一户一栋’”补偿政策、“购足指标”符合哪类人等问题一一作出解答。

  本次培训效果显著,对市政府292号令在我区具体实施起到了很好的推进作用,有利于统一做法,规范对政策的理解和把握,切实提高一线工作人员的业务水平,确保外环高速公路、东部过境高速公路、南坪三期快速路等三个省市重点项目的土地整备工作顺利开展。

  

扫一扫在手机打开当前页