• 索 取 号: F00000-05-2015-011011
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2015年02月25日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区土地整备中心2015年部门预算

来源: 浏览次数: 字体大小:

  一、主要职能

  承担统筹、协调、推进全区土地整备和公共基础设施项目征收及安置房管理工作。

  二、机构编制

  本单位设7个科室,编制内实有人数53人,其中事业编制实有人数32人,雇员编制实有1人,临聘编制实有20人。

  三、2015年度主要工作目标及任务

  (一)创新机制,提高土地整备与房屋征收工作效率。建立健全土地整备和房屋征收会议制度、区领导决策分工制度、区领导挂点督办重点土地整备与房屋征收项目制度三大决策机制,提高决策效率;探索资金池制度、项目预决算制度和不可预见费制度等三个激励制度,调动街道积极性;加快职能整合,加强与发改、财政、审计、土地监察等部门的沟通协调,理顺与龙岗规划国土管理局、土地储备中心的业务关系,建立互联互通的协作机制;进一步完善考核体系,确保完成年度3平方公里的土地整备与房屋征收任务。

  (二)突出重点,提高土地整备与房屋征收的质量和效益。强力推进华为科技城、大运新城、国际低碳城、平湖金融与现代服务业基地和宝龙高新园区等“4+1”重点区域的土地整备工作。将阿波罗未来产业园、深圳市肿瘤医院、华为综合医院、国际大学园、国际低碳城、清林径引水调蓄工程、轨道建设、高速公路建设等项目等作为区领导挂点督办项目,确保项目进度;引入市场机制参与补偿安置和房屋建设,兼顾政府、社区、居民、市场主体四者利益,优化完善“共建共赢”的整备方案,有效推动项目进展;选取国际低碳城和平湖鹅公岭工业区项目为试点,完善土地整备利益分配制度,调动社区参与土地整备的积极性;探索国际低碳城多元统筹土地整备模式。研究深圳国际低碳城规划目标实施所需的体制、资金、土地、招商等保障政策和行动计划。

  (三)加快政策制定,为土地整备与房屋征收工作提供强有力的政策支撑。编制《龙岗区房屋征收与补偿实施细则(试行)》、《龙岗区政府投资项目建筑物拆除工程管理暂行办法》、《龙岗区安置房管理暂行办法》、《龙岗区征收评估技术规范研究》,厘清市政府第248号令的补偿价格体系,明确各种价格的定义与内涵,统一评估技术路线与方法,解决政策及技术障碍,加快推进我区征收补偿工作;积极研究历史遗留违法用地、违法建筑和历史遗留项目存在的问题,提出切实可行的解决办法。

  (四)坚持安置先行,推进安置房、安置地管理工作。打通安置房建设前期手续审批绿色通道,缩短安置房建设周期;推进平湖金融基地项目4个安置小区及国际低碳城、平湖鹅公岭等土地整备项目安置区用地报批及有关前期工作;开展安置房产权登记;盘活安置房剩余房源;推进地铁三号线及深惠路改(扩)建工程、体育新城项目等置换用地手续办理。

  四、2015年部门预算

  为完成上述工作目标和任务,2015年预算总体情况如下:

  (一)预算收入情况

  2015年预算收入2497.79万元,其中:财政预算拨款(补助)2363.02万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元,上年结转134.77万元。

  (二)预算支出情况

  2015年预算支出2497.79万元,其中:基本支出1091.34万元,项目支出1406.45万元。

  附件1:龙岗区土地整备中心2015年度部门预算收支总表

  附件2:龙岗区土地整备中心2015年度部门预算支出情况表

  附件3:龙岗区土地整备中心2015年度部门预算政府采购项目计划表

  附件4:龙岗区土地整备中心2015年度三公经费汇总表

深圳市龙岗区土地整备中心

2015年2月15日

扫一扫在手机打开当前页