• 索 取 号: F00000-05-2015-011012
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2015年11月06日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

深圳市龙岗区土地整备中心2014年度部门决算及“三公”经费支出决算情况

来源: 浏览次数: 字体大小:

    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

  深圳市龙岗区土地整备中心为区政府直属事业单位,内设综合科、计划财务科、土地整备科一科、土地整备科二科、、土地整备三科、政策法规科及安置管理科7个科室,主要承担统筹、协调、推进全区土地整备和公共基础设施项目征收及安置房管理工作。

  (二)人员构成情况

  深圳市龙岗区土地整备中心截至2014年12月30日,区编办核定中心总编制75名,其中职员编制48名,辅助管理岗位普通雇员2名,聘员编制25名;实有人员38人,其中:职员17人,普通雇员1人,聘员20人。

  (三)决算年度的主要工作任务

  一是强化规划引领,提高土地整备工作的科学性。按照大整备的思路,编制龙岗区土地整备专项规划。二是加强政策研究,完善土地整备和房屋征收工作政策依据。三是围绕区委区政府工作重心,切实抓好重点项目土地整备。强力推进香港中文大学、清林径引水调蓄工程、比亚迪收地等重点民生项目的土地整备,为提升经济发展优势和竞争力提供土地保障,确保完成市下达的任务。四是加强统筹协调,推进安置房管理工作。五是积极协调解决我区自开展征地拆迁工作以来的地铁三号线、地铁五号线、厦深铁路等项目的历史遗留问题,提出解决方案,推动项目取得进展。

  二、收入决算说明

  2014年收入决算1383.65万元,其中:财政拨款收入   828.65万元,占本年总收入的60%,其他收入555万元,占本年总收入的40 %,财政拨款年初结转378.61万元。

  其他收入主要为利息收入、拆迁专项款、土地整备项目规划前期费、厦深铁路工作经费等非公共预算财政拨款

  三、支出决算说明

  2014年支出决算1383.46万元,其中:财政拨款支出1049.09万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出536.29万元、占51%,其中:工资福利支出264.82万元,对个人和家庭的补助42.68万元,商品和服务支出228.79万元;项目支出决算512.8万元、占49%,主要为其他国土资源事务支出 512.8万元。

    四、“三公”经费支出说明

     2014年“三公经费”财政拨款支出共31.94万元,具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费支出0万元。

  (二)公务用车购置及运行维护费支出31.94万元。龙岗区公车改革前我中心公务车辆保有量8辆,车改后我中心保留公务车辆2辆。全年运行维护费支出31.94万元,平均每辆约4万元。主要用于开展全区土地整备业务工作,赴街道调研及工地现场查看。

  (三)公务接待费支出 0万元。

  五、2014年度土地整备中心超额完成工作任务

  2014年,在区委、区政府的正确领导下,土地整备中心紧紧围绕“突出重点产业,保障民生项目,服务‘六区一城’”的战略目标,超额完成市政府下达给我区4平方公里的土地整备任务。

   六、收支科目名词解释

  (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指预算单位在财政拨款收入、事业收入、经营收入之外取得的收入。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的人员支出。

  (四)项目支出:指在基本形成之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (五)因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

  (六)公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (七)公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

 

    2014年收入支出决算总表

    2014年收入决算表

    2014年支出决算表

    2014年财政拨款收入支出决算总表

    2014年一般公共预算财政拨款支出决算表

    2014年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

扫一扫在手机打开当前页