康乐社区开展主题团队日活动之“青春心向党·建功新时代”读书分享会

发布时间: 2019年06月26日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  6月20日上午,康乐社区团委在邻里中心书香园开展主题团队日活动——“青春心向党·建功新时代”青年读书分享会,来自辖区的近20名团员参加了本次活动。

  在分享会上,6名团员一起上台朗诵了《传承虎门销烟精神,禁毒拒毒从我开始》,用洪亮而坚定的的声音高喊出拒绝毒品的决心,以及牢记参与禁毒战争的历史使命。

  随后,团员们为大家进行好书分享,从经典散文《筑书巢》到外国小说《钟摆》;从强调责任意识的《胸有情怀虚若谷,腹担责任气自华》,到表达不忘初心,宁死不屈精神的《宁鸣而死,不默而生》,青年团员们在分享中接受智慧洗礼,在交流中碰撞思想火花,更加坚定了要勤奋好学、敢于担当的信心!

  现场还进行了有奖知识竞答,“为中华之崛起而读书是出自哪位名人之口?”、“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随是出自哪本书籍?”在座的团员们积极参与,在问答中也提高了自己的知识水平。

  活动的最后,社区党员孟延荣同志带领团员们一起合唱了《我和我的祖国》,青年团员们表达了对祖国母亲的热爱之情以及为中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心!

  通过本次分享会的交流,有利于培养青年团员们养成以书为伴、孜孜以学的良好习惯,通过增长知识、增加智慧、增强本领,努力做新时代的社会主义有为青年,也进一步营造了社区良好的读书氛围!

扫一扫在手机打开当前页