大芬油画村

发布时间: 2016年10月21日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  大芬油画村位于布吉街道大芬社区,核心区域面积约0.4平方公里。上世纪80年代末,油画这一特色文化产业在这里自发萌芽、发展,2000年以来经过市、区政府的精心打造,大芬油画产业得到快速发展。据统计,大芬油画村现有40多家规模相对较大的油画经营公司,1200多家画廊、工作室以及画框、画布、颜料等绘画材料门店,居住在大芬村内的画家、画工8000多人。形成了以油画为主附带书画、刺绣、雕塑艺术品及其它工艺品经营,上下游产业链条较为完善的文化产业基地,是全球重要的商品油画集散地。大芬油画村是深圳市首批和龙岗区首个“国家文化产业示范基地”,也是深圳文博会分会场的开创者和分会场举办纪录的保持者。近10年来,刘云山、吴邦国、李长春等10多位党和国家领导人先后视察大芬油画村。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页