力嘉创意文化产业园

发布时间: 2016年10月21日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

   

  力嘉创意文化产业园位于享有“中国乡镇之星”美誉的深圳龙岗区横岗街道,环境优雅舒适。远眺逶迤含黛的梧桐山脉,近绕碧绿如洗的观音山,塘坑水库一衣带水,菩萨端坐超然普度,一排浑然天成的人文气息和自然写意跃然而至。

  园区一期占地面积1万多平方米,建筑面积约3万平方米,总投资8000万元,设有印刷历史文化博物馆、中华古今书画馆、创意文化广场、高级书画展销中心、数码创印中心和两岸四地印刷社团交流中心等功能区域。

  

  中华之光印刷博物馆

  

  台北故宫书画展览馆

  

创意文化走廊

  来园旅游观光的朋友可在院内感受到浓厚创意文化气息:了解中国古代四大发明之印刷术及造纸术起源、发明、发展的过程;一睹国际印刷行业高新技术设备及其产品;欣赏古今名家经典大作;选购精美数码印制产品,如高仿名家字画、各种创意工艺品、纸质精品等;体验快速高效、多种材质的数码创印服务;品味潮汕美食,成为潮汕家宴的座上客。

  一期项目于2011年5月13日作为第七届文博会专项活动现场隆重开园。自开园以来,得到了政府相关部门、行业协会、专家学者及社会各界的大力支持和广泛认同,先后被评为“印刷产业示范基地”、“中国包装印刷(文化创意)产业研发中心”、“印刷文化研究暨研究生联合培养基地”、“深圳市科普教育基地”、“龙岗区重点文化企业”、“龙岗区十大创新产业园区”等。

  产业园已连续四年(包括今年)被评定为文博会分会场;园区举办的多个活动被深圳市“创意十二月”评定为重点建设项目;每年举办各类展览、论坛、会议百余次,吸引社会各界参观人士达万余次;自开园以来吸引了包括国际高端印刷设备商海德堡、高宝、曼罗兰、上善设计、十念一方设计公司、百姓坊茶酒香舍等50多家行业优秀企业和行业协会先后进驻。初步形成了较完备的产业体系,园区化的产业链集聚带显现雏形,并搭建起数字创印技术公共服务平台、印刷科技服务与培训平台、公共互联网络服务平台、公共文化服务平台四大服务平台。

  园区二期将利用力嘉工业城自有12万平方米土地进行改造,完善扩充一期的各项功能,发展成为印刷科研、创意设计、行业交流、文化旅游、科普教育及爱国主义教育基地。

扫一扫在手机打开当前页