机构名称 文化产业促进中心
机构职能

  (一)贯彻执行国家、省、市、区文化产业发展的方针政策以及法律法规。

  (二)参与拟订龙岗区文化产业发展规划,并协助相关部门做好组织实施等相关工作。

  (三)加强对全区文化产业的服务,参与拟订龙岗区文化产业政策,协助相关部门实施区文创产业发展专项资金政策和区文创产业英才专项资金政策;协助相关部门组织文化产业产品展示交易、信息平台的建设,促进文化产业会展业发展,为文化产业发展创造良好的社会环境。

  (四)配合相关部门培育文化产业中介组织和机构,推进文化产业协会的自律机制建设。

  (五)负责龙岗区文化产业园区、重点文化企业、公共服务平台的综合服务,并配合做好龙岗区文化产业园区、重点文化企业、公共服务平台的绩效评估工作。

  (六)负责产业项目的辅导、服务,并对产业空间供给提出建议。

  (七)负责文博会、深圳设计周、深圳“创意十二月”、深圳大芬国际油画双年展等重大产业活动的组织筹办。

  (八)完成区委、区政府和上级部门交办的其他工作。

电  话 0755-89558799
传  真 0755-89558789
电子邮箱 lgqwcb@lg.gov.cn
办公地址 龙岗区海关大厦东座15楼
邮政编码 518172
联 系 人 陈折