“龙岗音乐剧创制新高地”学术研讨会举行

发表时间: 2018-09-06 09:24 来源: 深圳侨报 浏览次数:T浏览字号:
  昨日下午,“龙岗音乐剧创制新高地”学术研讨会暨龙岗音乐剧专家工作室揭幕仪式在位于启迪协信科技园的开心麻花华南总部基地举行。区委常委、宣传部长胡庚祥出席活动。

  活动现场,中国歌剧研究会主席、中国音乐剧协会会长、国家一级作曲家王祖皆和开心麻花创始人张晨两位专家的工作室在龙岗揭幕。随后进行的研讨会以“龙岗音乐剧创制新高地”为主题,两位专家与戏剧界的各位嘉宾一起就中国音乐剧产业的发展进行深入交流,并为龙岗区打造音乐剧创制新高地出谋划策。

  近年来,龙岗区大力发展文化产业,不断完善各类引导和扶持政策,努力推动文化产业大发展大繁荣。引进开心麻花这一品牌,正是龙岗丰富群众精神文化生活,提高群众文化生活质量的重要举措之一。开心麻花华南总部自2017年10月在龙岗落成以来,不到一年便产出了音乐原创剧目《西哈游记》,代表龙岗在北京、上海、武汉、长沙、哈尔滨、天津等多地进行巡演,让全国人民见识到龙岗的原创文化实力。同时积极举办喜剧大赛、龙岗喜剧节等赛事活动,为龙岗区戏剧产业发展作出贡献,为市民送上一道道文化大餐。

  胡庚祥表示,国以才立、政以才治、业以才兴,各行业的发展离不开人才,文化产业也是如此。龙岗区始终坚持人才为本,积极引进文化产业高层次人才,王祖皆先生和张晨先生选择在龙岗设立工作室,更让龙岗人欣喜。龙岗区将以此次活动为契机,大力支持专家工作室建设,支持音乐剧产业的发展,以高质量的文化供给增强龙岗市民的文化获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页