探索龙岗文创发展之旅

发表时间: 2018-12-13 09:35 来源: 羊城晚报 浏览次数:T浏览字号:

  近日,2018年年末文化“大餐”——第十四届深圳创意十二月在龙岗红立方开幕。12月8日,作为龙岗文化创客月的重头项目之一,2013文化创客园主办的文化创客系列展、粤港澳文化创客创新创意成果展在园区空中广场启幕。

  “我眼中的龙岗文创发展之旅”主题摄影大赛,用相机记录下改革开放四十年龙岗文化产业建设从传统加工业大区到产业强区的“华丽蜕变”。回顾多年发展的历程,龙岗牢牢把握时代脉搏,因势而谋,顺势而为,龙岗区文化产业转型升级,引进新兴文化产业园区,体量及档次规模持续稳居全市各区之首,文化产业呈现出快速增长的态势。随着文化与科技的融合,文化产业新产品、新模式、新业态正不断催生,龙岗文化产业各代表性行业中涌现出了一批批品牌企业,正一点一滴地影响着我们的生活。
  本届“创意十二月”在庆祝改革开放40周年和粤港澳大湾区建设的时代背景下举行,2013文化创客园于去年“创意十二月”成功举办“粤港澳文化创客峰会”的基础上,再次联合香港、澳门文化创客,展示粤港澳地区文化创客的优秀创新创业成果,通过本次活动点燃创客们的创意热情,让整座城市因创意焕发新力量,带动粤港澳城市之间的互动交流,推进粤港澳大湾区经济建设,为打造国际一流湾区和世界级城市群贡献力量。
  第八届创客市集于空中广场连廊举行,延续往届创客市集创新、创意、互动主题,同时增加与园区入驻企业的互动,展示入驻企业的创新产品,搭建对外展示平台。创客作为创新创业重要的助推者之一,通过创客平台展示创客们的创作结晶。现今,培养具有“创新、创造、创业、分享”精神的新时代创客是文化产业建设发展的趋势,也能更好地向大众展现优秀的创客文化,提升产业汇聚水平,助力龙岗文化产业腾飞。
扫一扫在手机打开当前页