第七届全国(大芬)中青年油画展举行复评

发布时间: 2018年12月18日 来源: 深圳侨报 浏览次数:T浏览字号:

  197件作品将于明年2月在大芬展出

  “新时代新气象新作为”第七届全国(大芬)中青年油画展将于明年2月在大芬美术馆举行。近日,该展复评工作在大芬美术馆进行,经过专家、学者评委们的认真评审,共评选出197件入选作品,其中,评选得分前五十的作品作者具有中国美协入会资格一次,得分前十的作品由组委会收藏。
  本届全国(大芬)中青年油画展由中国美术家协会、中共深圳市委宣传部主办,中共龙岗区委、龙岗区人民政府、深圳市文学艺术界联合会、中国文联美术艺术中心承办,深圳市美协、大芬美术馆协办。展览旨在贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动践行“以人民为中心的创作导向”,繁荣发展新时代油画艺术。
  展览自今年四月启动以来,面向全国征稿,共收到1715件来自全国各地的作品,经中国美协电子系统排除重复投稿作品205件,1510件作品具有初评资格。展览初评工作于9月14日在北京举办,最终选出399件作品进入复评。
  复评工作由中国美协油画艺委会副主任张元、郭润文,委员俞晓夫、孙立新、邵亚川、林永康,国家画院油画院副院长、西安美院教授郭北平,解放军艺术学院教授孙浩,清华大学美术学院教授宋克,中国美协水彩艺委会副主任、深圳文联专职副主席梁宇等评委专家现场观展打分。此次复评共评选出197件入选作品,评选得分前五十的作品作者具有中国美协入会资格一次,得分前十的作品由组委会收藏。正式展览将于明年2月在大芬美术馆举行。
  2012年,首届全国(大芬)中青年油画展在大芬油画村拉开帷幕,成为我国艺术界的标志性事件,也是深圳首次举办的全国性中青年油画展,至今已成功举办了六届。经过多年的探索沉淀与不懈努力,该展已经在国内艺术界产生广泛的影响力和号召力。2017年1月,“中国梦-实干兴邦”第五届全国(大芬)中青年油画展暨全国中青年油画精品展在中国美术馆成功举办,奠定了全国顶级油画艺术大展的地位,也进一步推动了“大芬油画”品牌向高端化、精品化方向迈进。
扫一扫在手机打开当前页