• 索 取 号: F00000-05-2014-011386
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2014年10月31日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区文化产业发展办公室2013年度部门决算公开情况

来源: 浏览次数: 字体大小:

  一、 单位概况

  本单位主要职能是:

  1、贯彻执行国家、省、市文化产业发展的法律、法规和方针、政策。

  2、参与拟定我区文化产业发展规划并组织实施,大力推进文化产业发展各项工作。

  3、加强对全区文化产业的指导、协调和服务,包括制定、执行文化产业政策,管理文化产业基地,推进文化产业重大项目,会同财政部门管理文化产业发展专项资金,负责组织文化产业产品展示交易、信息平台的建设,配合有关部门管理文化产业会展业等,为文化产业发展创造良好的社会环境。

  4、承办中国(深圳)国际文化产业博览交易会主会场龙岗展区的有关工作,指导并协调有关单位申办、承办“文博会”分会场。

  5、配合相关部门培育文化产业中介组织和机构,推进文化产业协会的自律机制建设。

  6、建立完善与企业对话沟通制度,提供高效优质服务。

  7、承办区委、区政府和上级有关部门交办的其他事项。

  本单位设两个科室,编制内实有人数15人,其中事业编制8个,雇员编制5个,临聘编制2个。

  二、2013年度部门决算情况

  (一)决算收入情况

  2013年决算收入合计1009.17万元,包括财政拨款收入312.33万元、其他收入696.84万元;上年结转和结余收入146.13万元。具体情况如下:

  1、财政拨款收入312.33万元,主要是年度部门预算财政零余额账户实际拨款数,比年初公开的预算数317.60减少5.27万元,主要原因是文化产业项目管理等部分经费财政未拨付。

  2、其他收入696.84万元,主要来源于我办银行基本账户财政其他拨款收入,具体包括:区财政根据区政府扶持资金联席会议精神拨付的“第九届文博会”经费300万元、“2012深圳国际艺术博览会、首届全国(大芬)中青年油画作品展及深圳十大观念油画作品展”经费尾款266.44万元;区财政根据龙岗区政府投资项目计划拨付的“大芬油画村五年发展规划”经费15万元、“文化创意产业振兴规划”经费14.4万元;深圳市财委拨付的“国际艺术博览会”补贴经费100万元;我办银行基本账户利息收入1.0万元。

  3、上年结转和结余收入146.13万,主要来源于我办银行基本账户财政其他拨款上年结转结余的收入,具体包括:上年结转的区财政根据区政府扶持资金联席会议精神拨付的“2012深圳国际艺术博览会、大芬油画基地前期调研、第九届文博会”结余经费6.27万元、以及“大芬油画产业基地规划”结余经费108万元;上年结转以前年度人员暂未扣缴公积金31.86万元。

  二、决算支出情况

  2014年决算支出合计1065.94万元,具体包括:公共预算财政拨款支出287.75万元,市区财政其他拨款支出778.19万元;年末结转和结余89.36万元。具体情况如下:

  1、公共预算财政拨款支出287.75万元中用于人员经费及日常行政运行等基本支出199.44万元,用于文化产业项目管理、各园区企业调研等项目支出88.31万元。

  2、市区财政其他拨款支出778.19万元,主要用于第九届文博会、2012深圳国际艺术博览会、大芬油画村五年发展规划、文化创意产业振兴规划、大芬油画产业基地规划等业务支出。

  3、年末结转和结余89.36万元,其中项目支出结转结余75.53万元,基本支出结转结余13.83万元。结转项目经费主要包括:大芬油画产业基地规划尾款54万元(待龙岗区政府有关会议审议通过后才能支付),第九届文博会展位搭建审计尾款10.78万元、区公共预算财政拨款10.75万元(含区财政奖励我办争取市财政资金补贴经费9万元、办公设备购置费1.75万元)。

  附件:1、收入支出决算总表

        2、公共预算财政拨款支出决算表

        3、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

扫一扫在手机打开当前页