• 索 取 号: F00000-01-2015-007717
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2015年07月21日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区第四人民医院(南湾人民医院)

来源: 浏览次数: 字体大小:
机构职能   龙岗区第四人民医院的前身是龙岗区布吉人民医院南岭分院,始建于1988年8月,1993年更名为南岭医院,1994年10月龙岗区首家通过“一级甲等医院”评审;1997年通过联合国儿童基金组织、世界卫生组织的爱婴医院和爱婴行动的评审,是深圳市社保定点医疗机构、深圳市急救中心120网络医院。  深圳市龙岗区机构编制委员会于2008年3月同意将原南岭医院更名为南湾人民医院,2010年2月正式挂牌。2014年6月24日,更名为龙岗区第四人民医院。  医院占地面积为22548.57 ㎡,建筑面积14072.91㎡。编制床位50,实际开放床位100张,截止2014年底医院共有人员413人,事业编制160个,其中硕士6人,高级职称32人。辖区服务人口30余万人,2013年门急诊量59余万人次。拥有一系列国内较为先进的大型医疗设备,主要有德国西门子螺旋CT、美国柯达CR、三维彩色B超诊断仪、中心遥控心电监护仪、美国全自动生化分析仪、德国尿十项分析仪、美国酶标分析仪,震波碎石机、电子胃镜等诊断治疗设备。有百万元以上设备7台,十万元以上设备30台,万元以上设备179台,医疗设备总金额3300余万。  医院开设急诊内科、急诊外科、内科、外科、妇产科、儿科、中医科、五官科及防保科、放射科、药剂科、超声科、检验科、麻醉科等临床医技科室,下设龙山、桂芳园、南岭、上李朗、下李朗、百门前、康乐及丹竹头共八个社区健康服务中心。  医院重视人才引进和培养,近年来我院共引进高级职称33人,外派进修学习30人次,鼓励员工在职继续学习,提高学历和职称,21人次取得了本科及以上学历,5人取得了副高以上职称;明显提高了我院医疗技术水平,2012年内科引进汕头大学附属医院神经内科主任医师一人,并任命其为内科主任,2013年住院内科业务增长达145%,为医院赢得了良好的声誉。  为持续改善医疗服务质量,医院结合实际情况,积极进行改革。目前我院已在门诊医生站实行基于时间戳的电子签名及实行门诊电子处方,均取得较好的成效,在龙岗区卫生计生系统电子信息化方面走在较前沿的位置。  按区政府要求,2010年龙岗区发改局重大办与区卫生局(现区卫生计生局)在龙岗区第四人民医院挂牌后开展了医院的改扩建工作,并将该项目列为龙岗区“十二五”卫生规划,改扩建后我院将建成开放床位350张的二级甲等综合医院。  “德馨、艺精、信诚”是医院的核心价值。龙岗区第四人民医院全体员工竭诚为大众提供最优质、便捷、高效的服务。
办公电话
传  真
办公地址 龙岗区南湾街道龙山工业区22号
联 系 人
电子邮箱
邮政编码
扫一扫在手机打开当前页