• 索 取 号: F00000-01-2016-007728
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2016年04月14日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区中医院

来源: 浏览次数: 字体大小:
机构职能

  深圳市龙岗区中医院是龙岗区委、区政府根据《深圳市卫生事业“十一五”规划》及区域卫生规划的要求,投资兴建的集医疗、教学、科研、预防保健、康复、社区服务为一体的三级综合性公立中医院,是深圳市建筑规模最大的中医院。医院是北京东直门医院深港澳分院,是广州中医药大学、湖南中医药大学、江西中医药大学等高校教学实习医院,是广东省中医院协作医和深圳市中医适宜技术培训基地,同时也是广东省中西医结合传染病委员会、深圳市中医药学会中医传染病(肝病)专业委员会、深圳市中医药学会科普专业委员会、深圳市中医药学会优生优育专业委员会主委挂靠单位。

  医院占地面积近6万平方米,建筑面积近8万平方米。医院规划床位数为500张,固定资产总值达7800万元,配置了64排CT、数字胃肠机、经颅多普勒,骨密度仪等现代化大型医疗设备;医院开设了临床医技科室38个,2014年门急诊量28万人次,出院2515人次,收入总额1.36亿元,其中业务收入7440.1万元。

  开业两年以来,医院专科优势明显,在肝病科、针灸推拿康复科、儿科、治未病科(体质辨识门诊)、汉方科、糖尿病科、妇科、疼痛专科、骨伤科等方面处于省市领先水平,并逐渐形成了一大批传统中医特色疗法,开展督灸、推拿、熏蒸、贴服、小儿捏脊等治疗项目,各科室均设有中医治疗室,中医治疗率达80%以上。医院开设了名中医馆、国医大师工作室,聘请张学文、禤国维、唐祖宣、高益民等10余位国医大师和国家级、省市级名中医,医院现有原三甲医院科主任13名,省市名中医5名,国家级、省级重点专科学科带头人5名,国家级、省级、市级专业委员会主委、副主委12名,博士13名。

  医院一直以来注重服务品质的提升,在龙岗区率先推行“先诊疗后付费”诊疗模式,建成了龙岗区首家医院就诊患者满意度测评系统。开展扩张性健康服务,2014年 举办各类健康讲座、义诊活动125余次,救护知识培训36场。开展个性化中医特色服务,制剂室对不同的病人按一人一方进行中药丸、散、膏、丹的制作。

  目前,医院继续推进“三名工程”项目建设,积极准备创建北京中医药大学第六临床医学院,建立宫廷理筋术学术传承人刘长信工作室,成立北京中医药大学东方医院中西医结合肿瘤诊疗深圳中心及北京中医药大学东方医院皮肤病中医诊疗深圳中心,成立北京四大名医学术研究中心深圳分中心,与安阳市中医药博物馆开展合作,打造龙岗区中医药博物馆。

  医院以提高医疗质量和服务水平为目标,彰显中医药特色优势,积极推进内涵建设,夯实基础,立足于大运新城的特殊地理位置,借助深圳国际大学城建设契机,正着力打造成为与“现代化国际化先进城区”相适应的中医高端健康服务机构。

  

办公电话 0755-84863307
传  真
办公地址 深圳市龙岗区体育新城大运路1号
联 系 人
电子邮箱
邮政编码
扫一扫在手机打开当前页