回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 城市建设 > 城市更新

“龙岗大动脉”红棉路已建成约11公里

发布时间: 2017年11月10日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

求水岭隧道昨日通车,限速30公里/小时

昨日,红棉路求水岭隧道正式建成通车,这意味着红棉路信息学院至坳背段终于畅通,群众驾车往来龙岗中心城、横岗之间,不用再绕道龙岗大道,变得更加便利。龙岗区副区长黄惠波参加该路段开通仪式,并视察相关项目建设进展情况。

红棉路市政工程西起布吉布澜路东西干道立交,东至龙岗中心城黄阁路,全长12.83公里,地跨布吉、南湾、横岗、园山、龙城五个街道辖区。其中,红棉路求水岭隧道上下行双洞六车道,于2012年初进场施工,但进展缓慢。一方面因为片区征拆量较大,一方面则是因为施工难度导致。

据了解,求水岭隧道位于龙城和原横岗街道之间的地质断裂带上,山体存在多年前被开挖废弃的煤巷道等不利施工因素,隧道施工曾多次出现局部塌方,施工难度较大。另外,部分隧道位于机荷高速公路下方,属于浅埋式隧道,隧道上方覆土厚度仅4.6米至6米,在全国范围的隧道施工项目中都属罕见。为了让红棉路实现贯通,真正便利群众出行,在龙岗区的大力推动下,施工单位和相关社区、街道克服困难,最终使该路段成功通车。但由于轨道14号线施工问题,目前该路段仅允许小型车辆通过。车辆限速30公里/小时,限高2.8米。

作为连接整个龙岗的一条大动脉,龙岗区委区政府大力推动其建设工作。截至目前,已建成约11公里,剩余1.8公里因工作面问题停工。当天,黄惠波前往红棉路与地铁14号线交叉范围、四联河整治项目红棉路段检查建设进展及安全生产情况,推动项目加快进度。

                                                                                                                                          2017年11月9号

扫一扫在手机打开当前页