回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 城市建设 > 道路建设

广达路焕然一新,新园路有望6月底竣工

发布时间: 2019年04月18日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  4月15日,连接龙岗大道和红棉路的广达路现场可以看到之前开挖的路面都已施工完毕,施工围挡也已全部拆除。新铺的路面、崭新的道路标识,让这里的道路交通显得格外宽敞顺畅。龙岗区水务工程建设管理中心表示,已督促龙岗河流域上游雨污分流项目EMB(设计采购施工)项目广达路污水管网工程EMB总承包单位立即开展整改工作,并积极协调现场阻碍施工问题。在整改期间项目虽受下雨天气影响较大,但施工单位合理安排工序,加班加点施工。

  其中,大部分工程已于3月20日前完工,只有广达路与龙岗大道接口处(约30米)、广达路中间段(约15米)、旱塘三路与广达路接口处(约3米)三处地点因协调难度大,于4月14日前陆续完工。

  新园路属地铁3号线及深惠路改(扩)建项目交通疏解工程。该项目施工已完成总进度92%,其中一标段工程已完成88%,二标段工程与电力、通信迁改工程已完工。因最后两户被拆迁户深茂水泥厂和展翼环保砖厂(现变更为万顺砖厂)的拆迁补偿问题一直达不成一致,导致一标段经过深茂水泥厂约230米段无法进场施工,该工程已停工多年,形成断头路。

  考虑到该项目断头已久,原拟定的补偿方案已经不适应目前的实际情况,深茂水泥厂土地历史遗留问题较多,依靠厂方自行开发遥遥无期。为了尽快打通新园路,园山街道想尽办法筹措资金,积极联系、沟通,最终成功说服意向开发单位出资,完成了深茂水泥厂地面建构筑物的补偿,并成功移交了施工作业面。目前,新园路剩余施工正在全力开展中,有望在2019年6月底达成全面通车。

扫一扫在手机打开当前页