回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

夜间出击,剑指机械设备使用企业安全隐患

发布时间: 2018年10月23日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  园山街道认真贯彻落实龙岗区《关于开展安全生产统一巡查执法行动的通知》文件要求,街道安监办、安监网格员常态化开展夜间安全生产统一巡查执法行动,全力降低安全生产事故发生风险。

   10月22日晚,在行动开展前,园山街道安监办组织执法组以及安全生产网格组共17人在安良社区工作召开部署会,会上,安监办执法二组组长陈海涛对今晚所开展的安全生产统一巡查执法行动主题——冲剪压等机械设备使用企业隐患排查整治工作进行部署。

  

  园山街道党工委委员韩雪峰同志对今晚的行动的目的与检查重点进行了强调说明,要求安监办检查人员认识到机械设备安全管理工作的重要性,按照整治标准开展检查工作,对于夜间不按相关要求开启防护装置进行生产的企业,一经发现,坚决查封。同时在检查过程中注意企业是否存在未经培训的临时工上岗的现象,在夜间行动中注意自身安全,平安完成任务。

  

  10月22日晚,安监办执法组与驻社区安全生产网格组共出动17人,检查冲压企业8家,发现安全隐患90处,发出《责令整改通知书》8份,现场整改安全隐患16处,查封企业1家。

  韩雪峰委员带队检查企业安全生产工作

  

  安监网格组检查企业安全生产工作

  

  接下来,街道将紧盯在排查中存在的突出问题以及重点领域场所,坚决以“高标准、严要求”开展排查整治工作,同时,驻各社区安监网格组对后续隐患整改工作将持续进行跟踪,将最新情况及时上报至街道安监办,确保有序推进安全生产执法行动,保障辖区各企业安全生产形式稳定。

扫一扫在手机打开当前页