回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

同饮一江水,共筑小康路——园山街道率先超额完成扶贫募捐任务

发布时间: 2018年11月28日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  根据省扶贫办相关文件指示,本月,粤桂两省区举办粤桂扶贫协作“同饮一江水,共筑小康路”的大型募捐活动。按照市、区扶贫工作要求,街道需募捐110万元。

  接到任务后,街道领导高度重视,迅即组织部署募捐活动,传达了相关文件精神,并积极主动协调各单位及各股份合作公司配合完成市、区下达的募捐任务。园山商会、各股份合作公司以及爱心人士纷纷慷慨解囊。截止目前,街道已完成募捐113万元,在全区率先超额完成了募捐任务。

  

  园山街道自分设以来,认真落实区委区政府扶贫工作要求和部署,对口扶贫靖西市渠洋镇、汕尾市海丰县大嶂村,成立了新时期精准扶贫、精准脱贫工作领导小组,并根据实际制定计划,定期组织开展募捐、走访活动。

  4月12日,桂军昌书记赴靖西市渠洋镇参加区东西部扶贫协作考察工作。当天,园山街道与广西靖西市渠洋镇结成帮扶对子,并在区委书记张勇、区政府党组成员钟春平,以及广西靖西市渠洋镇相关领导见证下,举行了扶贫款捐赠仪式。

  

扫一扫在手机打开当前页