回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

防“危”杜渐,园山街道2019年安全生产月活动来袭!

发布时间: 2019年06月13日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为进一步加强全民安全意识,牢固树立安全发展理念,提升公众安全素质,推动企业严格安全管理,根据国家、省、市、区关于“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的有关要求,园山街道紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以危险化学品安全为重点,全面开展安全生产月宣传工作。6月12日上午,在西坑社区长深气体有限公司内举办园山街道2019年安全生产月活动启动仪式暨咨询日活动。区应急管理局副区长张智勇、街道办事处主任丁正红、街道党工委委员韩雪峰出席活动,街道安委会各成员单位主要负责人、各社区分管安全负责人和安全办主任、街道规模较大企业负责人约200余人参加活动。

  现场设置了危险化学品安全知识展板,主要内容为危化品种类、常见常用常接触危化品的安全操作规程及应急处置方法、危化品泄露事故科学救援处置措施等。现场设置的小活动将危险化学品相关知识与百姓日常生活结合起来,通过体验、游戏等形式教会群众如何识别危化品、如何防范事故、如何应急处置。

扫一扫在手机打开当前页