回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

园山街道多措并举打造“减贫样板”

发布时间: 2019年06月14日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  走进汕尾市海丰县大嶂村,全长约1.2公里的平岭路穿过村庄,新建的太阳能路灯迎风伫立,点亮了村民的出行路……路过的村民不时谈论着发生在周边的新变化。如火如荼进行的社会主义新农村建设,助力大嶂村旧貌换新颜,优美、整洁、舒适的人居环境正在实现。2016年工作组刚进村时,村里进出的都是泥巴路,一到下雨天就污水横流,车子经常陷入泥坑,村民出行诸多不便。“要致富先修路”,陈博儒认为,当务之急便是完善基础设施建设。

  自2016年以来,园山街道以保障性扶贫为底线,突出新农村项目建设为重点,因地制宜发展产业,协助大嶂村围绕生产经营发展、基础设施建设和民生保障落实三个方面“拔穷根”,通过整合红色教育、生态资源、特色农业“促经济”,不断优化人居环境,多渠道扩宽扶贫路,诠释了脱贫攻坚的生动实践。“不仅把路修好了,产业焕发活力,村民也走上了脱贫致富路”。大嶂村村容村貌实现从量变到质变的飞跃,实际上是园山街道聚焦精准扶贫、助力脱贫攻坚的缩影。 

  长期以来,园山街道将对口帮扶工作列为重点研究课题,认真落实龙岗区委区政府扶贫工作要求和部署,成立新时期精准扶贫、精准脱贫工作领导小组,根据实际制定计划,定期组织开展募捐、走访、督导等活动。园山街道党工委书记桂军昌及街道领导班子多次到大嶂村调研指导精准扶贫工作,通过听取汇报、实地查看、走访贫困户等方式,及时了解工作开展情况及扶贫成效,协助解决难题。同时,园山街道以建档立卡贫困人口稳定脱贫为首要任务,完善帮扶措施,坚持属地主体,配合推进人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等重点工作,确保实现村民老有所养、医有所保、学有所教、居者有其屋。

汕尾市海丰县大嶂村鸟瞰图

扫一扫在手机打开当前页