回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区园山街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

街道组织开展食品安全隐患排查整治行动

发布时间: 2019年08月28日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  近日,街道组织开展食品安全风险隐患大排查大整治行动,近一周共排查工地食堂5家、餐饮门店128家、企业食堂260家,做到底数清、情况明,严把食品安全关。

  食品安全是民生大事,街道结合实际,制定了《园山街道关于开展食品安全风险隐患大排查大整治实施方案》,整合力量,根据各单位职责制定具体分工表,并专门召开会议周密部署行动。行动中,街道各部门、社区深入一线开展食品安全风险隐患排查整治,针对工地、学校、幼儿园、企业等集体食堂进行重点检查,对发现的问题认真督促整治,对于现场不能整治的问题,采取限时整改、“回头看”等方式,确保责任到人,整改到位,切实抓稳落实大排查大整治。

  与此同时,检查人员还担负起安全知识宣讲的职责,提升企业和群众的食品安全意识,从源头上降低食品安全风险,营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页