机构名称 龙岗区政府采购中心
机构职能

  一、基本情况

  深圳市龙岗区政府采购中心成立于2003年9月,是区政府直属正处级事业单位。目前,中心内设综合科、采购一科、采购二科、采购三科和监督科五个科室。

  我中心主要负责区本级行政事业单位和群团组织、各街道及下属行政事业单位的政府集中采购业务。

  近年来,在区委、区政府的关心、重视和区各部门、各街道的大力支持、配合下,我区政府采购事业取得了前所未有的大发展。2007年,我中心在全市各区率先实现了全程网上政府采购。2008年,市政府、市纪委在我区召开现场会,推广了我们的做法;中央财经领导小组办公室将我中心定为全国政府采购体制改革试点单位。2009年全国政府采购制度创新试点工作会议在深圳召开,我中心被定为本次会议的考察交流点。

  十多年来,我中心共完成政府采购任务214.37亿多元,节约资金14.8亿多元,公开招标一直保持高比率,远远高于全国的平均水平,充分发挥了“源头防腐、节约资金、政策扶持”三大功能作用,有力地促进了我区经济社会发展和廉洁城区建设。

  二、中心工作职责

  1、贯彻执行国家政府采购法律、法规、规章和政策,参与政府采购政策制定,建立健全政府集中采购操作规程。

  2、按照政府采购计划组织实施集中采购目录内的项目采购。

  3、参与政府采购项目验收,对项目实施进行效益评估。

  4、对委托社会代理机构的政府采购项目进行跟踪管理。

  5、对供应商的履约情况进行监督管理,建立和管理供应商库。

  6、对评审专家的评审过程和评审质量进行监管。

  7、建立政府采购数据信息库,进行市场调查和价格分析。

  8、负责政府采购项目非公开招标方式的审核。

  9、负责对政府采购项目的询问与质疑的答复,协助政府采购监管部门进行投诉处理工作。

  10、负责政府采购人员的业务培训和教育工作。

  11、承办区委、区政府交办的其他工作。

电  话 89552611
传  真 89552499
电子邮箱
办公地址 深圳市龙岗区中心城清林中路39号新城市大厦九楼
邮政编码 518172
联 系 人