打击电信诈骗 龙东社区工联会在行动

发表时间: 2018-09-30 16:14 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  近年来,电信网络诈骗层出不穷,成为社会公害,严重侵害了人民群众的财产安全。反诈骗行动势在必行。恰逢9月为纪律教育学习宣传月,在龙东社区党委和上级工会的支持下,龙东社区工联会与社区纪委部门一起开展了发诈骗宣传进工业园区系列活动。

  工作人员在工业园区门口或员工聚集地挂起了反诈骗横幅摆起了“小摊”,向园区职工开展宣传、咨询活动。现场不仅向职工们派发反诈骗宣传单张、市总工会印制的职业安全卫生防护工具包。工作人员积主动引导现场职工通过扫描“终结诈骗”微信二维码,和家人共同学习识骗防骗知识,尽可能扩大宣传活动覆盖面,达到最大宣传效果。

  一个多月来,龙东社区共练会累计在辖区各大园区开展活动7场。共派发宣传册页1000余份,职工参与人数800余人次。在园区掀起一轮反诈骗宣传热潮,全面增强社会各界和职工群众“反诈骗从我做起”的防骗意识,提升反诈骗能力。

  (龙东社区 钟力斯)

  

扫一扫在手机打开当前页