平湖街道总工会走访禾花社区重点企业,积极推进工会组织建设工作

发表时间: 2018-10-11 16:31 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  108日下午,平湖街道总工会副主席孙伟波同志带队走访禾花社区的深圳通拓科技有限公司和赛维科技有限公司,并与两家企业相关负责人进行座谈,随行的还有平湖街道总工会工作人员及禾花社区工会、华南城园区的工会干部。

  在走访约谈中,孙伟波同志强调企业工会组织建设的重要性和紧迫性,要求企业尽快推进工会组建工作。随后,孙伟波同志听取了两家企业主要负责人关于组建企业工会的想法,就全力推进非公企业依法组建工会工作提出了两点要求:一是要进一步提高思想认识,重视工会组建工作;二是要加快建会进度,集中力量推进工会组建工作,两家企业负责人均表示会积极与街道、社区多沟通、多接触,确保如期完成建会工作。

  据了解,截至目前,通拓公司表示正在酝酿三委候选人名单,会尽快启动建会的筹备工作。另外,赛维公司明确回复已确定三委候选人名单,将在公示结束后召开会员代表大会。

  (禾花社区工会 邓立 李莉萍)

扫一扫在手机打开当前页