蓄力职场,阳光心态!龙岗总工会关爱心理健康进园区

发布时间: 2019年07月15日 来源: 读创APP‌ 浏览次数:T浏览字号:

  “原来心理健康知识还能这么有趣,学到了!”7月12日下午,在龙岗区宝龙社区多利高新科技产业园,一场别开生面的职工心理健康关爱宣传活动拉开帷幕。在专业心理咨询师的精心组织和安排下,近百名职工体验了“塔罗心理测试”“找自己”“人生大富翁”“沟通反应测试”以及“大声喊出来”五个着眼于职场压力宣泄的趣味心理体验活动,得到了职工朋友的热烈欢迎。

  为进一步发挥工会组织联系职工、服务职工的优势,建立健全职工心理健康服务体系,提升职工心理健康意识和水平,当好职工“娘家人”,龙岗区总工会组织开展“蓄力职场·阳光心态”职工心理健康关爱进企业(园区)系列活动,首场启动仪式暨心理健康宣传活动落地宝龙社区多利高新科技产业园。

  “此次活动我们邀请了浩临身心成长中心非常专业的心理咨询师走进企业园区,五项心理体验活动整合了精神分析,心理分析,认知行为疗法等,希望让职工朋友们在趣味活动中体验压力纾解,提高自我应对问题和困难的能力,以更加阳光的心态为龙岗建设添砖加瓦!”龙岗区服务职工社会组织联合会会长夏海燕表示。

  据悉,“蓄力工程”职工心理关爱进企业系列活动是龙岗区总工会枢纽型社会组织平台打造微改革项目的重要举措,通过龙岗区服务职工社会组织联合会平台,联合社会力量共同推动职工心理健康服务体系建设,内容丰富,形式多样,涵盖了团体心理素质拓展、心理健康知识板报、心理健康知识讲座、心理关爱宣传活动、心理游戏体验等。

  通过“线下活动+新媒体线上宣传”形式,唤起职工对自身心理健康的重视,对提升心理素质,增强心理文化素养,培养心理调节能力,提高问题应对能力,增强职工幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页