龙岗区总工会职工心理关爱进企业(园区)活动

发布时间: 2019年07月30日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  为响贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步发挥工会组织联系职工、服务职工的优势,建立健全职工心理健康服务体系,提升职工心理健康意识和水平,当好职工“娘家人”,729日,由龙岗区总工会主办、区服务职工社会组织联合会、浩临身心联合承办的“蓄力职场•阳光心态”职工心理健康关爱进企业(园区)系列活动之“认识情绪,提升管理层级”专场培训活动走进六约北工业区职工之家,60余名园区职工和基层管理人员参与培训。

  本次职工心理关爱活动邀请到浩临身心资深心理咨询师、生涯规划师、家庭教育讲师、PDP性格测评师以及EAP咨询师赵静老师,重点针对企业管理中的“情绪心理问题表现、如何更好地调节情绪,如何在实际工作中进行有效地沟通”等主题展开讲述。

  课程引用多个意韵深奥、机智风趣的情绪案例、情绪与大脑构造的科学知识、任务迷宫沟通四象限游戏、《都挺好》视频片段分析以及分组讨论,全面生动地向职工们讲解了情绪的概念、理论、功能,引导职工认识情绪,接纳情绪,掌握情绪,切实提高心理素质,提升管理层级。

  据悉,“蓄力工程”职工心理关爱进企业系列活动是龙岗区总工会枢纽型社会组织平台打造微改革项目的重要举措,通过龙岗区服务职工社会组织联合会平台,联合社会力量共同推动职工心理健康服务体系建设,内容丰富,形式多样,涵盖了团体心理素质拓展、心理健康知识板报、心理健康知识讲座、心理关爱宣传活动、心理游戏体验等。

  通过“线下活动+新媒体线上宣传”形式,唤起职工对自身心理健康的重视,对提升心理素质,增强心理文化素养,培养心理调节能力,提高问题应对能力,增强职工幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页