阵阵清凉送人心 龙岗工会在行动

发布时间: 2019年08月14日 来源: 龙岗区总工会 浏览次数:T浏览字号:

  7月以来,深圳的高温天气持续不下,滚滚热浪环绕着户外一线的高温作业者,作为职工的“娘家人”,龙岗区总工会及辖区街道总工会、相关行业工会积极行动起来,为全区户外一线高温作业者送去“清凉”。

  近日,龙岗区总工会副主席柯雅琼、陆治武同志带队赴龙岗在建项目工地、市政绿化环卫项目现场等开展了龙岗区总工会“送清凉”慰问活动,为建设龙岗的建筑工人、环卫工人群体送去了消暑降暑饮品、清凉用品等慰问物品,向高温一线作业的建筑工人、环卫工人带去了工会的关心和问候,叮嘱职工在高温天气下作业要注意安全,确保自己的生命安全,有什么身体不舒服就要及时就医,并向施工方、环卫企业等行政方代表提出了工作要求,务必做到法律法规规定的防暑降温工作,确保职工的生命安全和提供劳动保护。

  据了解,自7月以来,全区工会系统开展各种“送清凉”活动42场次,慰问一线高温户外作业职工约18000余人,发放清凉慰问物品约22000余份。接下来,龙岗区各级工会组织将继续开展不同形式的“送清凉”活动,为职工群体带去清凉,督促企业做好劳动保护工作。(通讯员:欧阳嘉玉)

扫一扫在手机打开当前页