龙岗工会70余名职工重阳节登高梧桐山

发布时间: 2019年10月09日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  为庆祝新中国成立70周年,进一步发挥工会组织联系职工、服务职工的优势,倡导健康生活方式,弘扬重阳传统文化引导广大职工群众树立科学健康观,提升健康素养,10月6日,由龙岗区总工会主办龙岗区服务职工社会组织联合会龙岗区新路社会组织发展中心承办的“和谐我生活,健康新职工”——龙岗区职工重阳节登山活动在梧桐山顺利开展,本次活动吸引78名来自吉华、南湾、布吉等片区的职工前来参加。

  活动结合“重阳登高”这一中国传统节日习俗,融合健康知识普及、职工团队建设和环保行动。职工分成7队伍分别向梧桐山好汉坡前进,途中由专业义工讲解梧桐山生态系统构成,进行生态环保教育;在“挑战一公斤垃圾行动”环节,职工朋友们带着垃圾夹、垃圾带、口号牌,将沿途的垃圾顺手捡起,通过实际行动呼吁和劝导登山人士爱护环境,从小事做起同时邀请登高的市民一起录制小视频,为龙岗宣传环保意识倡导文明理念的行动点赞、鼓劲!

  在队伍休整间隙,活动还组织职工朋友们挑战急速60秒神笔马良团队建设游戏,引导职工朋友思考团队沟通和合作有效模式,增强职工群众的凝聚力。

  历经7个多小时,龙岗区职工重阳节登山活动顺利完成,最终60余名职工成功登顶深圳第一峰,展现了勇攀高峰的新时代职工精神。职工朋友们在微信朋友圈掀起为龙岗区总工会“打call”的热潮,感谢活动主办方的精心策划和组织,他们表示,在活动中深切体验重阳登高的传统文化,在登山过程中,大家互相交流登山、徒步等运动技巧,学习到了不少新知识和技能,认识了不同区域的新朋友,非常开心,对龙岗工会有了更的认识。

  据悉,本次活动是龙岗区总工会服务职工枢纽平台打造改革项目中“绚丽工程”的重要举措,借助重阳节为契机,将不同片区的基层职工聚集在一起,以多种形式开展健体行动,进一步宣传环保意识,倡导健康生活方式,全面提质增效。龙岗区总工会将持续开展“我们的节日”系列活动,积极响应落实国家、省、市全民健康素养促进行动规划,展现龙岗区广大职工群众在深圳先行示范区建设新征程中的示范引领作用。

扫一扫在手机打开当前页