喜讯!龙岗区总工会推选4个项目获广东省总工会企业职工社团创投项目

发布时间: 2019年10月18日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  近日,广东省总工会下发《关于下达2019年省总工会企业职工社团创投项目及资金的通知》,由龙岗区总工会推选,区服务职工社会组织联合会组织申报的辖区4个优秀企业职工服务项目入选广东省总工会企业社工社团创投项目,合计获资助33万元。

  据悉今年5月,省总工会组织启动2019年企业职工社团创投大赛活动,区总工会通过区服务职工社会组织联合会枢纽平台广泛发动,投入专业力量进行赛前优化辅导,最终来自龙城街道总工会的培育心灵种子助力社区职工心理健康项目、“益起来.促发展”职业安全卫生防护工具包推广应用促进项目、“宝贝去哪儿”职工亲子小剧社项目和坂田街道总工会“舞出人生”Sunshine青年职工舞团4个优秀项目在全市48个项目中脱颖而出,并最终全部入选广东省总工会获资助项目。龙岗入选项目总数位列全市第一,占据各区入选项目总数的“半壁江山”(全市共入选9个项目),龙岗区总工会“优化服务职工枢纽型组织建设微改革、微创新”项目初见成效。

  获选项目:培育心灵种子助力社区职工心理健康项目

  随着职场运转节奏的加快和竞争局面的不断加剧,职工的心理负担也越来越重,职工就业竞争压力和面临生理的、情感的、社会的多方面的现实问题对心理冲突明显。龙城街道总工会、黄阁坑社区工联会开展的培育心灵种子助力社区职工心理健康项目通过选拔企业工会干部及职工并培育成心灵种子,加之心理专家的专业督导,为职工排忧解难,着力推进系统化、专业化、复合化“三化合一”的心理健康培训和心理咨询体系,从而帮助社区企业健康发展,营造良好的职场氛围。

  获选项目:“益起来.促发展”职业安全卫生防护工具包推广应用促进项目

  来自龙城街道嶂背社区赐昱科技园区工联会的“益起来•促发展”职业安全卫生防护“工具包”推广应用促进项目,主要针对龙岗嶂背社区范围的中小企业,通过运用工效学工具方法帮助企业进行车间工效改善,能有效改善职工生产作业环境,顺畅生产,提高生产效率。向中小企业推广工效学“工具包”应用,促进社区中小企业整体管理水平全面提升,切实帮助中小企业提升内部管理,改善生产环境,减少浪费、提高工作效率,保障安全生产,保护职工健康安全,有效促进中小企业的可持续发展,让更多的企业和职工从中受益。

  获选项目:“宝贝去哪儿”职工亲子小剧社项目

  “宝贝去哪儿”职工亲子小剧社项目由龙城街道天安数码新城园区工联会申报,针对黄阁坑社区范围内的外来务工家庭的亲子互动及周末孩子活动需求,秉持促进亲子陪伴、亲子沟通及亲子关系和谐发展的理念,采用亲子活动模式,服务外来务工家庭的亲子项目,通过“宝贝去哪儿”亲子小剧社项目下的“儿童影院”、“亲子剧场”及“亲子游戏坊”三个模块提供亲子沟通交流平台实施亲子融合服务,达到外来务工家庭亲子需求效果的特色项目。

  获选项目:“舞出人生”Sunshine青年职工舞团项目

  “舞出人生”Sunshine青年职工舞团项目由坂田街道新雪社区工联会申报,主要服务于坂田街道新雪社区企业职工,联合专业社工机构,通过“聚力计划”、“培力计划”、“炫彩计划”三个版块,开展人员招募更新、骨干培养、团队建设、舞蹈培训及展演等服务,打造职工互动交流及相互支持的平台,促进工会“娘家人”服务职工作用的发挥,提高职工的参与度和归属感,使舞团能够活跃社区氛围,彰显职工的青春活力。

扫一扫在手机打开当前页