龙岗区住建局召开2019年党风廉政建设工作会议

发布时间: 2019年07月08日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为进一步明确党风廉政主体责任,扎实推进反腐倡廉工作,2月20日,龙岗区住建局党组书记、局长陈敏同志主持召开2019年度党风廉政建设工作会议,传达贯彻落实中央、省、市、区党风廉政建设工作会议精神,全面部署局2019年党风廉政建设各项工作任务。局领导及各部门主要负责同志参加了会议。

  会上,龙岗区住建局党委副书记、纪委书记郭国平同志通报了2018年度党风廉政建设和反腐败工作完成情况,全面讲述了全局2019年度党风廉政建设和反腐败工作要点。

  龙岗区住建局党组书记、局长陈敏同志对全局2019年党风廉政建设工作进行了周密部署,并提出了三点具体要求:

  2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深圳建市40周年,也是龙岗区落实“城市质量提升年”、持续开展“作风建设提升年”和“东进战略攻坚年”。

  一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断强化全面从严治党的政治自觉,领导干部要切实发挥头雁效应,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作。要突出“两个责任”,强化政治担当,推动管党治党主体责任落实到位,进一步强化政治担当,将分管业务领域和工作推进各环节的党建工作抓实、抓细、抓深入,要认真履行分管范围内的主体责任,防微杜渐,做到真管真严、敢管敢言、长管长严。

  二是要深入推进作风建设,巩固反腐败斗争成果,进一步强化权力监督和制约,持续推动全面从严治党向基层延伸,完善各项规制,加强内控建设,坚持业务工作与廉政建设两手抓、两手硬。积极推进监督机制、廉政教育、预防手段等更高水平创新,织密预防腐败的监督网,切实构筑不敢腐、不能腐、不想腐的机制。

  三是要紧紧围绕区委关于党风廉政建设工作部署,全面落实“两个责任”,深化从严治党;狠抓监督责任落实,强化源头治理;健全作风建设长效机制,提升勤廉服务水平;推进权力规范运行,确保监督管理到位。并要求全局上下要深刻吸取案例教训,举一反三,在日常工作中,严于律己,持之以恒纠“四风”、转作风,坚持不懈抓好党风廉政建设,深入推进政风行风建设,强化行业队伍执行力建设,着力打造一支思想过硬、作风优良、业务精湛、服务一流的住建队伍。

  会议最后,陈敏同志分别与各分管局领导及各部门主要负责同志签订了《龙岗区住房和建设局2019年度党风廉政建设工作责任书》,要求各级各部门严格按照责任书的要求,积极履责践诺,继续勇于担当、善谋实干,主动作为,共同推进全局党风廉政建设工作再上新台阶,推动龙岗区住房建设事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页