展开导航
当前位置:首页>公共服务>救助资助>申请灵活就业社保补贴>办理时限

办理时限规定

  (一)资料核实时限

  街道劳动保障事务所受理申请后,应当在5个工作日内通过适当方式对提交材料的真实性和完整性进行核实。并由街道劳动保障事务所将申请人的灵活就业相关信息(含姓名、灵活就业方式、补贴金额等内容)公示5个工作日。公示无异议的,街道劳动保障事务所在《灵活就业补贴申请表》上签署核实意见并加盖公章,在公示结束后的3个工作日内将申请材料报送区(新区)就业服务机构复核。如经核实或公示发现不符合申请条件,应将材料退回申请人。

  (二)复核拨付时限

  区(新区)就业服务机构收到街道劳动保障事务所上报的资料后,应当在5个工作日内审核完毕。审核完毕后,区(新区)就业服务机构应当在区人力资源网站将申请人的灵活就业相关信息(含姓名、灵活就业方式、补贴金额和个人房产套数等内容)公示7个工作日。

  对公示信息个人房产套数有异议的,区人力资源部门(新区社会建设部门)应当要求申请人提供查询委托书及其他查询所需材料(见附件3),并根据委托授权向房地产权登记部门查询申请人的房产数量。申请人应当积极配合,提供查询委托书及其他查询所需材料。房地产权登记部门向区人力资源部门(新区社会建设部门)提供申请人房产数量证明材料。申请人不配合、拒绝接受调查或者不提供相关材料的,视为放弃申请。

  对公示后无异议的,区(新区)就业服务机构应当在5个工作日内出具审核意见。对不符合申请条件或公示发现提交资料与事实不符的,将申请资料通过街道劳动保障事务所退还申请人,并告知申请人未通过的理由。对通过复核的,按照相关规定向申请人的银行帐户拨付补贴。