当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

夯实住户调查基础工作

  为加强一体化住户调查基础工作建设,7月5日下午,龙岗区统计局骆正思副局长带领住户调查组业务骨干,到吉华街道翠湖社区进行住户调查工作调研。吉华街道主管领导梁荣同志和经科办主任吴汶清同志陪同调研。

  在调研过程中,骆正思副局长首先听取了翠湖社区关于住户调查工作开展情况的汇报,详细了解翠湖社区一体化住户调查记账的10户住户的基本情况,与街道、社区就如何进一步做好住户调查进行深入的探讨,并提出了意见和建议。住户调查组对原始账表、访户记录、台账等调查资料进行了仔细查阅,对存在问题给予指导和纠正。

  骆正思副局长强调,住户调查是一项事关国计民生的重要调查,社区一定要选好配好辅助调查员,积极参加住户调查业务培训学习,不断提升业务能力。严格按照《深圳市一体化住户调查工作规范》组织实施住户调查,牢固树立数据质量意识,增强工作责任心,确保原始数据来源于调查对象真实、准确的填报,严守统计法,杜绝记假账,严禁弄虚作假。

扫一扫在手机打开当前页