当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区民政局认真做好值班值守和安全防范工作 确保国庆期间平安有序

  区民政局认真落实区委区政府关于加强国庆假期值班工作的部署要求,在节前由局党组书记、局长温石祥同志主持召开专题会议,对值班值守、安全隐患排查、廉洁过节等工作进行了安排和布置,确保国庆期间全区民政领域正常运行、平安和谐。
    一、做好国庆期间值班值守工作
  国庆期间,区民政局严格实行 24小时值班、领导带班制度和快速快报制度,保持手机24小时通畅,保证不断岗、不脱岗、不漏岗、不误事,确保岗位到人、责任到人,做好突发事件的应对处置准备工作,全力保障假日期间民政系统安全稳定。局值班人员分别对全区11个街道社会事务办值班值守情况进行电话抽查,电话畅通,接听迅速,无异常情况。

1

  二、做好民政服务机构场所安全防范工作
  节日期间,区民政局领导班子成员、值班领导赖新阳、董琳、王浩、汤国平同志分别带领有关科室负责同志检查局属单位安全防范工作,先后来到区救助管理站、区社会福利中心、区婚姻登记处、龙山墓园、南联颐养中心、利群颐养院等民政服务机构场所,详细了解各单位节日期间安全防范工作落实情况,并要求各单位高度重视节日期间的安全工作,确保不出现非正常问题;对于检查中发现南联颐养中心存在的厨房食品留样未达标、厨房油烟管道未定期清洗存在安全隐患的问题,已当即责令机构整改。

2

  三、做好节日期间救助管理、婚姻登记、祭扫服务等工作
  国庆期间,区救助管理站认真做好救助管理各项工作,让流浪乞讨人员及困难群众在节日期间感受到温暖和关爱,共临时救助13人,购票返乡8人,自离5人;区婚姻登记处在“好日子”10月1日安排人员加班加点,共为86对新人办理婚姻登记手续,现场各环节秩序井然,群众对窗口服务表示非常满意;祭扫活动较为集中的龙山墓园共接待扫墓群众8750人次,车辆1579辆次,祭扫活动顺利、平安,无特殊情况发生。

3-1

3-3
扫一扫在手机打开当前页