当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

『月访越团聚』企业互访、交流对接、启迪智慧、商机无限!

  在行走中交流联谊,

  在互访中对接资源!

  抱团合作,

  寻找商机!

  11月30日

  龙岗青企协第三届第二期“月访越团聚”

  会员企业互访交流活动成功举办!

  30余名优秀青年企业家走进大运软件小镇,先后到捷迅科技、长朗科技、龙亿文化、海卓生物4家会员企业参访交流!

  Part 1. “产城融合”的典型示范

  参访深圳市龙岗区

  大运软件小镇

  大运软件小镇位于龙岗大运新城南端,占地14.5万平米,总建筑面积约16万平米,共有76栋建筑。由区产服集团统租荷坳社区原老旧工业区莲塘尾工业区,进行综合整治改造而成。园区定位为华南地区高端信息产业基地,总体产业方向为信息技术,主要聚焦软件开发设计、互联网+、人工智能、机器人等新兴产业。截至2018年9月,大运软件小镇注册登记的商事主体有857家,其中入驻企业508家,创客团队349个,拥有各类知识专利5000余项,入园企业实现产值约45亿元,自2013年运营以来纳税总额8.5亿元,产值与纳税分别比改造升级前增长了22倍和90倍,2017年预计纳税近5亿元。

  Part 2. 智能基层医疗综合服务平台

  访问协会会员梁刚

  参观深圳市捷迅高新科技股份有限公司

  深圳市捷迅高新科技股份有限公司【医号馆】成立于 2012 年,在6年多的发展历程中,为基层医疗及二三级医院提供信息化管理系统、专业医疗检测设备及数据管理服务、医联体建设服务、智慧医院建设、慢病管理服务等综合医疗服务解决方案,目前业务覆盖基层医疗机构 70000 多家。 公司业务模块包括:医疗检测设备、医疗 SAAS 信息化管理、医院 HIS信息化管理系统、医疗新媒体营销服务、双向转诊系统、医学检验科升级打造、医生共创商城、西医&中医辅助诊断、医技培训输出、医保定点代办服务等。

  Part 3. 引领制造流程的变革-3D打印

  访问协会常务副会长劳长石

  参观深圳长朗智能科技有限公司

  深圳长朗智能科技有限公司从事先进增材制造(3D打印)、新材料等前沿领域研究十余年,所创办的的国家高新技术企业,以3D打印技术为核心,从事DLP光固化3D打印机、陶瓷光刻烧结3D打印机、Clip连续高速光固化3D打印机、生物3D打印机、金属3D打印机、FDM3D打印机、LCD光固化3D打印机及材料的研发生产。产品广泛用于生物医疗、工业制造、教育、家庭等领域,技术服务范围包括口腔义齿、珠宝首饰、陶瓷零件、陶瓷牙、生物血管、神经支架、动漫手办、职业教育、航空航天金属合金零件制造等。

  Part 4. 整合式互联网应用的服务商

  参观协会监事黄富君旗下企业

  深圳市龙亿文化传播有限公司

  深圳市龙亿文化传播有限公司成立于2015年,致力于打造成为一家整合式互联网应用的服务商,以及对互联网市场整合营销拥有大量的实战研究,针对企业品牌升级可提供构建跨行业、跨地域、跨平台的互联网平台系统,通过对手机APP应用开发、微信小程序开发、微信公众号运营开发、互联网营销等多项应用服务,帮助企业快速融入“互联网+”时代,打造更具竞争力的企业品牌,为获取更高的网络效益提供专业化、战略性、个性化的整合式服务方案。

  Part 5. 领跑“无土栽培”领域的青创企业

  访问协会会员凌小明

  深圳市海卓生物科技有限公司是一家专注于户外无土栽培细分领域的创新科技公司。公司集研发,生产,服务于一体,在设备、技术上拥有众多发明专利,设计研发了目前市面上颜值、功能都领先的智能化无土栽培设备及产品,在国内户外无土栽培领域属于领跑地位。

  Part 6.青春分享

  随后,召开青春分享交流座谈会。龙岗团区委兼职副书记、大运软件小镇党委书记宋俊平等领导出席,龙岗青企协秘书长郭流昌主持座谈会。

  ▲龙岗团区委兼职副书记、大运软件小镇党委书记宋俊平

  ▲龙岗青企协秘书长郭流昌主持会议

  劳长石先生、凌小明先生、龙亿文化相关负责人等分别在会上分享了他们的创业历程,引起大家广泛共鸣。

  ▲龙岗区青年企业家协会常务副会长、 深圳长朗智能科技有限公司创始人劳长石分享创业经历

  ▲龙岗区青年企业家协会会员、 深圳市海卓生物科技有限公司 CEO凌小明分享创业经历

  ▲ 龙岗区青年企业家协会监事黄富君旗下企业深圳市龙亿文播有限公司相关负责人分享公司创业经历

  龙岗青企协成立于1995年,是共青团联系、服务青年企业家的桥梁和纽带,具有独立法人资格的非营利性社会团体,接受区民政局的监督管理,以及团区委、区工商联的业务指导。

  目前拥有会员300余名,平均年龄33岁,既有高层次人才等领军人物,也有初创企业、草根创业青年,是一支充满激情和梦想、勇于开拓创新青春团队。

扫一扫在手机打开当前页