当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

国家统计局深圳调查队与龙岗区统计局联合举办“12.4”普法宣传活动

  2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”的第三天,为响应“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的号召,进一步营造依法统计的良好社会氛围,更好地推动统计服务工作,国家统计局深圳调查队与龙岗区统计局以“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”为主题,在龙城广场联合开展了龙岗区统计普法宣传活动。

  国家统计局深圳调查队纪检组长罗凤金、法规处长曾彩虹,龙岗区统计局副局长骆正思亲临活动现场,与在场群众亲切交谈,并热心解答群众提出的问题,引导群众更加积极主动地学习宪法、统计相关法律法规。

  活动以引导群众关注统计公众号,学习宪法、统计法知识为主,结合现场发放统计普法宣传手册、活动纪念品、线上有奖问答、法律问题咨询等多种形式开展,更加符合群众的“胃口”,一改群众被动接受法律知识的局面,让群众主动地学习法律知识。 

  本次活动共发放统计宣传资料和纪念品1000余份,并有不少群众参加线上有奖问答活动。通过此次活动,增强了群众对《宪法》、《统计法》、《统计法实施条例》等相关法律法规意识,掀起了学习法律知识的热潮,获得了良好的统计普法宣传效果,夯实了法治统计基础。(稽查科 蔡均婧)

  

扫一扫在手机打开当前页