当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

谷更军常委到龙岗交通运输局听取部分市级重大通道规划方案汇报

  

  1121日下午,谷更军常委到龙岗交通运输局听取了部分市级重大通道规划方案汇报,市交通运输委规划处翟华联处长、龙岗交通运输局李永明局长、李红副局长、规划建设科负责人,深圳市城市交通规划研究中心、深圳市综合交通设计研究院、都市交通规划设计研究院、新城市规划建筑设计股份有限公司,中交一公院等单位参加了会议。 

  会议依次听取了研究单位关于深汕新高速、宝鹏通道、宝坪通道等市级战略通道规划研究,龙岗区大运新城综合交通提升规划与交通详细规划(工作思路方案),大布吉片区新型公共交通试验线规划研究等市、区重要通道及重点片区交通规划课题汇报,聚焦重要通道龙岗段规划方案、沿线交通系统影响以及辖区交通相关诉求并开展讨论。

  谷更军常委表示,在下一步相关规划研究和前期设计过程中,要进一步加强与市战略通道前期规划研究对接,使市级规划通道更能服务于东进战略的落实、更好服务于我区城市建设和经济发展、更全面满足我区市民的出行需要和合理诉求。同时强调,前海、深圳湾超级总部等市级同类重点片区的交通规划与城市设计同步开展的经验,对我区交通规划工作具有很强的借鉴意义,龙岗交通运输局要加强与市交委规划处和区有关部门的对接,将大运枢纽打造为市级区域性客运枢纽、东部中心门户枢纽,为将大运新城打造成高水平城市新客厅提供相应支撑。(龙岗交通运输局)

扫一扫在手机打开当前页