当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区组织召开全面开展查违三年攻坚行动暨产业类和公共配套类历史违建处理工作动员部署会

  

  为全面贯彻落实《深圳市人民政府关于农村城市化历史遗留产业类和公共配套类违法建筑的处理办法》和深圳市《全面开展查违三年攻坚行动实施方案》相关要求,持续保持查违高压态势,确保龙岗区查违形势持续稳定向好,12月5日下午,戴斌区长组织召开龙岗区全面开展查违三年攻坚行动暨产业类和公共配套类历史违建处理工作动员部署会,区人大常委会主任陈少雄同志、区政协主席吴书坤同志、副区长黄惠波同志及区相关单位、各街道办及各社区和股份公司主要负责人参加会议,惠波副区长主持会议。

  戴斌区长指出,今年以来,龙岗区委区政府按照市委市政府决策部署,勇于担当、攻坚克难,实现新增违建“零增量”、存量违建“负增长”,查违工作取得了良好成绩,为扎实推进查违三年攻坚行动计划,落实历史违建处理工作打下了良好的基础。龙岗区按时完成拆除消化违法建筑全年任务目标;提前半年完成饮用水水源一级保护区147处违法建筑拆除处置任务,在全市各区“速度最快、数量最多、力度最大”;产业类和公共配套类历史违建处理工作进展顺利,龙岗区力争在全市率先颁发历史违建处理确认的第一本“房产证”。同时,戴斌区长对龙岗区查违工作提出进一步要求:一是要深刻认识落实产业类和公共配套类历史违建处理政策及全面开展查违三年攻坚行动的重要性。二是吃透用好政策法规,切实推动产业类和公共配套类历史违建处理政策的落地见效。三是明确查违三年攻坚行动任务,以拆促控,确保违法建筑“零增量”“负增长”。四是综合施策,以科学的工作机制和优良的作风推动历史违建处理和三年攻坚行动取得更好成效。

扫一扫在手机打开当前页