当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

市统计局党组书记、局长王虎善莅临龙岗区指导四经普工作

  12月3日下午,市统计局党组书记、局长王虎善莅临龙岗区指导四经普工作。戴斌区长、谷更军常委参加了座谈调研。     

  会议上汇报了龙岗区现阶段四经普工作,并就下一步正式普查登记工作的开展进行了沟通交流。虎善局长对龙岗区四经普工作成效表示肯定,强调要认真总结前期好的工作经验和做法,抓住普查宣传月的黄金机遇,打好正式普查登记的攻坚战。  

  目前,深圳市第四次全国经济普查方案培训在龙岗区召开,全市各区经普办主任、业务人员等近四百人参加会议。会上就普查宣传工作进行部署,并对普查工作方案进行解读,针对性地开展普查业务技巧培训。  

  王虎善局长在会上作动员讲话,强调要充分利用登记阶段前的最后时间,发扬统计人的“工匠精神”,扎实完成普查任务,具体对各区四经普工作提出六个要求:一是继续做好查漏补缺工作;二是继续做好“准四上”单位跟踪核查;三是集中力量开展普查登记阶段宣传;四是狠抓普查登记阶段综合和专业培训;五是分层、分阶段监控普查数据质量;六是做好个体经营户抽样调查工作。  

  目前,龙岗区已完成四经普专项试点阶段工作,积极开展正式普查登记前的准备工作。下一步,我区将加大经济普查宣传力度,配合做好全市宣传月工作,力争高质量完成第四次全国经济普查现场登记工作。

扫一扫在手机打开当前页