当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

国家卫健委王建冬副司长率调研组来龙岗预防保健所开展职业健康检查调研

  20181227日下午,国家卫生健康委职业健康司王建冬副司长率调研组一行四人在广东省卫健委刘建清处长等陪同下,来到龙岗区龙岗预防保健所及辖区企业开展职业健康检查相关工作调研座谈。调研组先来到辖区一家涉粉尘危害企业——成和金属家私(深圳)有限公司开展职业病防控情况调研。调研组来到车间,对每个工位职业健康防护进行现场调查与指导。现场参观完毕后,调研组及专家们与厂方进行了座谈交流。通过查看了近三年职业健康检查档案资料,针对厂方在职业防护方面存在的不足与问题,提出了中肯建议与意见。对工厂参观调研完后,调研组及专家们驱车来到辖区职业健康检查机构——龙岗预防保健所开展深入调查与座谈。深圳市卫计委张欣副处长对国家、省卫健委调研组及专家们的到来表示热烈欢迎。对参与本次调研的龙岗区各卫生机构进行了简要介绍,并对龙岗区各街道预防保健所开展职业健康检查工作进行了中肯评价。

  龙岗区卫计局林琳委员向调研组汇报了2016年以来我区职业病诊断、治疗及职业卫生、放射卫生领域职业健康监护开展情况,同时也针对基层开展职业病诊断、职业健康监护工作中存在的主要问题向调查组及专家们进行了交流与汇报,并围绕如何做好取消行政审批后的职业健康检查和职业病诊断工作提出下一步工作对策与建议。调研组同时听取了龙岗区疾病预防控制中心、龙岗区卫生监督所、龙岗区人民医院及各街道预防保健所所长们对职业健康监护工作及职业病诊断、治疗及监管执法方面的意见及建议。国家卫生健康委职业健康司王建冬副司长充分肯定了龙岗区在职业健康检查及监管方面所作出的努力与贡献,肯定了龙岗区街道预防保健所在监督监管与监测方面的运作模式,对龙岗区卫计局在区委区政府正确领导下对职业健康工作所作出的成绩与贡献表示衷心感谢,并承诺一定将大家的意见与建议带回去好好研究,完善修订职业健康工作的顶层设计。此次调研取得圆满成功。

  龙岗卫生监督分所

  作者:马淑贞

扫一扫在手机打开当前页