当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

围绕高质量发展推进政府工程建设——区建筑工务局坚决贯彻落实习近平总书记对深圳工作重要批示精神

  1月8日下午,区建筑工务局党组书记、局长罗雅同志在415会议室主持召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近日对深圳工作作出的重要批示精神和省委、市委、区委相关会议精神,研究部署有关工作。局领导,局正、副科长及在聘高级工程师参加了会议。

  会议强调,在短短一年时间里,习近平总书记先后三次对深圳工作作出重要指示批示。习近平总书记关于深圳工作的一系列重要讲话和批示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑和实践逻辑在深圳的具体化,是为深圳量身打造的路线图、任务书,是我们做好一切工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,充分肯定了深圳改革开放40年以来各项事业取得的伟大成绩,进一步赋予了新时代深圳在全国发展大局中的新任务新使命,使我们倍感温暖、备受鼓舞,倍增做好新时代各项工作的奋斗动力和前进信心。

  会议要求,我们要时刻牢记习总书记重要批示精神,解放思想、立足本职,以改革破解工作难题,以实干诠释责任担当,继续奔跑,走在前列。一是要高度重视。迅速组织传达学习,各科室主要负责人、各支部书记要当好“第一责任人”,坚持亲自抓,带头学,通过多形式、多主题,第一时间把习近平总书记重要批示精神传达到每一位干部职工。二是要认真领会。组织多层次、全方位学习研讨,增强贯彻落实的自觉性和主动性,深入领会重要批示的内涵,学深学透、入脑入心,不断拓宽学习的广度和深度。三是要学以致用。把习总书记重要指示批示精神转化为具体的工作举措,以高质量发展为主线,在新时代新征程,以新担当新作为推动批示精神在政府工程建设管理事业上落地生根、开花结果。

  党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。此次习近平总书记对深圳工作的批示中,再次强调高质量发展和创新驱动,彰显了以创新为引领的高质量发展的高度重要性。区建筑工务局作为政府投资项目建设管理部门,将率先行动,吹响“质量攻坚”号角,砥砺奋进,勇毅笃行,以质量求发展,以创新求突破,在项目建设实施过程中,坚持高标准设计、高质量施工,有重点、有计划地推进学校、医院、市政道路等民生基础设施建设,努力打造更多人民群众满意的精品工程,为龙岗在新时代深入贯彻落实“以人民为中心”发展思想,践行高质量发展要求,加快打造东进战略核心区,助力深圳创建社会主义现代化强国的城市范例作出新的贡献。

  会议还部署了关于落实区委第四巡察组巡察反馈意见的整改工作;传达了《做好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》《关于4起典型违反中央八项规定问题的通报》《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等文件精神;通报了局2018年纪律考勤情况;传达学习了近期安全生产会议精神,并作岁末年初安全生产工作部署;传达了全区建设工程质量提升大会精神。

扫一扫在手机打开当前页