当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

建桥梁精准服务机关事务管理局扎实开展挂点服务企业各项工作

  务企业工作是转变工作作风、打造服务型政府的一项具体体现。2018年,我局围绕服务企业“一个中心、两个基本点”——以切实解决企业生产经营中存在的问题为中心,以做好企业诉求收集、做好搭建沟通反馈渠道为基本点开展企业服务工作,主动适应新形势下,区委区政府对服务企业工作的要求,扎实做好了各项基础服务工作。

  一、突出企业诉求梳理,摸清企业困难问题狠抓反馈

  充分利用各种沟通渠道,详细收集企业的各种诉求,细化服务企业内容,第一时间把能够解决的问题和需协调解决的问题梳理清楚,列出问题清单,提请区经济促进局明确职责分工和解决时限。

  二、开展企业走访活动,重点难点问题专题研究

  针对企业提出的重点难点问题,组织相关职能部门专题讨论,深入详细分析问题,研究解决问题的可行性。疑难问题实地走访研究,综合施策。

  三、做好企业沟通联系,搭建企业与政府对接的桥梁

  下大力气抓好服务企业工作中的薄弱环节,着力打通企业与政府间问题诉求反馈的“最后一公里”。通过收集企业诉求、反馈至相关职能部门、召开座谈会、开展专题走访等形式,搭建企业与政府对接的桥梁,推动政府部门与企业的良性互动,更加全面优质高效的服务企业,为企业可持续发展提供了不竭动力。

文/图 吴冉

扫一扫在手机打开当前页