当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区机关事务管理局召开2018年度党员领导干部民主生活会

  按照区纪委监委和区委组织部的安排部署,2019年1月9日下午,龙岗区机关事务管理局召开2018年度党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长毛晓俊同志主持,局副处级以上领导干部参加会议,区纪委监察委派驻第四纪检监察组曾南同志到会指导。

  为保证此次民主生活会开出实效,我局于去年12月份即开始积极筹备,多次召开专题学习会深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,筑牢召开民主生活会的思想基础,详细拟定实施方案和进度安排,召开专题座谈会,开展长时间大范围的谈心谈话,并就局党员领导干部在思想政治、精神状态、工作作风等问题,向各街道、区属各单位、部分驻龙岗处以上有关单位、局内干部职工等各方面征求了意见,共收集问题、意见和建议15条,为本次民主生活会的顺利召开打下了坚实基础。

  会上,局党组书记、局长毛晓俊同志首先通报了上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实情况及此次民主生活会准备情况,并根据区纪委、区委组织部相关通知要求,代表局领导班子作对照检查发言。其后,以毛晓俊同志为先,我局领导班子及党员领导干部依次作了个人对照检查发言,严肃认真地开展了批评与自我批评。大家紧密联系工作实际,自我批评直面问题,相互批评推心置腹接受批评态度诚恳,查摆问题不遮不掩剖析原因触及思想,达到了相互教育、相互提醒、统一思想、增进团结的目的。

  毛晓俊同志在总结发言时表示,下一步,各党员领导干部要以本次民主生活会为新起点,认真整改会议中查摆出的问题,努力做到“三个表率”:一是在强化理论武装、增强学习实效方面做表率,二是在强化宗旨意识、改进工作作风方面做表率,三是在坚持问题导向、狠抓整改落实方面做表率,以实际行动推动我局机关事务管理工作更上新台阶。

  区纪委监察委派驻第四纪检监察组曾南同志对我局此次民主生活会给予了肯定,认为会议准备充分,气氛严肃热烈,开展批评与自我批评实事求是,对“问题病症”一针见血、毫不避讳,达到了预期效果。最后,曾南同志还从深化理论学习、严守政治纪律、提高廉洁风险防控等方面提出了具体的意见建议。

文/李嘉敏

扫一扫在手机打开当前页