当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

深圳市律师协会龙岗区工作委员会2018年度工作总结会议顺利召开

  2019年1月5日下午,龙岗区律师工作委员会(以下简称区律工委)2018年度工作总结会议顺利召开。会议由区律工委主任李军强主持,市律师协会监事吴小波、区律工委副主任、下设各工作中心主任、副主任和委员以及秘书处工作人员等共计三十余人参加了会议。

  会上,首先组织全体人员观看习近平总书记视察广东的视频,学习习近平总书记的重要讲话内容,结合新时代的背景深刻理解其含意,并在今后的工作中牢固树立“四个意识”,创新思维,努力实践,不断推动龙岗律师业发展。

  随后由区律工委各工作中心介绍2018年度工作完成状况,总结工作成果及不足,同时提出2019年的工作计划和方向。并组织参会人员就如何做好明年工作进行座谈交流,参会人员还根据各工作中心2018年工作情况汇报进行评选先进,文体中心和宣传中心获评 “2018年度先进工作中心”称号。

  最后区律工委主任李军强进行工作总结并对明年工作进行部署,市律协监事吴小波发表监事意见,肯定了区律工委2018年工作,希望明年工作取得更好成效。

  区律工委在2018年走访了龙岗区各个律师事务所,听取了各律师事务所律师的意见,特别是就刑事案件中会见难等问题,区律工委多次与区看守所进行了协调,最终有效的缓解了会见难的问题。

  区律工委文体中心在2018年积极组织、协助各律师事务所律师进行并参与了有关羽毛球、篮球、游泳等各项赛事,且获得了多项奖项。

  区律工委宣传中心牵头并协助龙岗律工委确定了龙岗律师标识、龙岗律师服装及徽章制作,组织了有关校园普法活动。

  此次会议,参会人员积极发言,为2019年工作提供了宝贵的建议。2019年区律工委全体人员将再次精诚合作,积极促进龙岗律师之间的交流,为龙岗律师提供更优质的服务。

扫一扫在手机打开当前页
×